Empanada de
dátiles, beicon y queso.
Ingredientes:
- Dos planchas de hojaldre congeladas.
- Un paquete de beicon en lonchas de 200 gr.
- Lonchas de queso.
- 250 gr. de dátiles sin hueso.
- Un huevo.
Preparación:
Se sacan del congelador las dos
planchas de hojaldre para que en unos veinte minutos estén descongeladas. Mientras
tanto se abren uno a uno todos los dátiles para que queden bien extendidos y se
reservan.
Sobre un papel vegetal especial para
hornear se pone la primera plancha de hojaldre y se estira un poco por todos
sus lados con la ayuda de un rodillo. Colocar esta primera masa estirada en una
bandeja para horno.
A continuación se colocan encima las
lonchas de beicon, sobre éstas los dátiles ya estirados y bien distribuidos, y
finalmente las lonchas de queso.
Por último se tapa con la otra
plancha de hojaldre que previamente se ha estirado un poco sobre un papel
vegetal como anteriormente se ha explicado.
Finalmente hay que sellar bien los
bordes, pinchar por encima de toda la empanada y pintar con el huevo batido
toda la superficie.
Precalentar el horno a 250º y meter
la empanada. Cocer a 180º unos treinta minutos aproximadamente hasta que esté
dorada.
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