5
cucharadas soperas de leche
5 cucharadas soperas de
aceite
5
cucharadas soperas de azúcar
Ralladura
de limón.
2
cucharaditas de matalahúva.
Un
chorreón de anís y un poco de canela (opcional)
Harina
especial para bizcochos que ya trae la levadura incorporada (La hay en
Mercadona y se llama “harina especial para bizcochos”) Si se prefiere harina normal hay que poner un sobre de levadura en polvo por cada cuatro huevos.
Elaboración:
Se pone en un vaso la matalahúva,
la canela, la ralladura de limón, los huevos, la leche, el aceite y el azúcar. Se
mezcla todo y se vierte en un lebrillo. Luego se pone la harina (yo suelo ir
añadiendo la harina que vaya admitiendo la masa) y se amasa. Tiene que quedar
una masa muy blanda para que los roscos salgan tiernos y no se pongan duros muy
pronto. Se van haciendo bolitas, mojándote las manos en aceite y haciéndoles un
agujero en el centro. Se fríen en aceite no muy caliente y cuando se saquen se
ponen en un papel de cocina para que absorban el aceite. Una vez fríos se pasan
por azúcar glas con canela.
Me muero por probarlos en una compañía como la vuestra mis queridos compis. Invitadme alguna mañanita que haya "jamancia". Hace casi un mes que no estoy en casa pues estpy cambiando la cocina y es imposible estar allí. En cuanto vuelva y pueda conectarme bien os enviaré alguna cosilla.
ResponderEliminarEnhorabuena por este magnífico blog!
Besos
Charo
Pues yo digo que deberíamos organizar una "jamancia", aunque nada más sea por verte. Así que ya lo voy yo diciendo por ahí. Un besazo.
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